Краснодар Воскресенье, 18 апреля
АВТО, 27.02.2021 14:28

На ускорение строительства Яблоновского моста выделили дополнительные деньги

26 февраля стало известно о дополнительном финансировании строительства Яблоновского моста.

Об этом сообщили на заседании правительства России, где решался вопрос о выделении регионам дополнительных 100 млрд рублей на ремонт, реконструкцию и строительства дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Краснодарский край оказался в числе регионов, который получит дополнительные средства. Их планируется направить на ускорение строительства нового Яблоновского моста, соединяющего Краснодарский край и Адыгею.

– Благодарны правительству за постоянную поддержку в строительстве объекта, который ждут жители двух субъектов. В 2020 году на работы выделили более 1 млрд рублей, из них 564 млн получили из федерального бюджета. В этом году региону уже доведены 200 млн рублей, и сейчас мы ожидаем нового распределения средств, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

В администрации Краснодарского края напомнили, что строительство Яблоновского моста ведется в три этапа, первый уже закончен. На данный момент построили пять опор и семи запланированных, а также закончили верхнюю часть свайного фундамента и перестроили почти 490 метров газопровода. Сейчас специалисты возводят в русле реки оставшиеся две опоры и конструкцию пролетов.

Мост будет достигать в длину 400 метров и иметь четыре полосы для движения машин, тротуар и велосипедную дорожку. Окончание строительства запланировано на 2024 год.

Ранее на заседании ЗСК замминистра транспорта Краснодарского края Александр Писаренко рассказал, что Яблоновский мост в Краснодаре смогут сдать на год раньше срока. 13 января стало известно о завершении первого этапа строительства Яблоновского моста.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

мостКраснодарденьгифинансирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое