Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 08.05.2020 09:15

На сочинского врача, попросившего маски в соцсетях, составили протокол о фейке

В Сочи возбудили административное дело о фейке на врача городской поликлиники №1 Юлию Волкову. Об этом сообщила 7 мая руководитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Волкова является эндокринологом, а также главой кубанского отделения «Альянса врачей». 25 марта она записала ролик и опубликовала в Twitter. В нем она просила выдать медикам средства индивидуальной защиты.

- Мы контактируем с пациентами - с больными, со здоровыми людьми. Мы невольно можем быть источником инфекции, если будем работать без средств защиты. Если заболеем мы - врачи, медсестры, санитарки, фельдшеры, - то остановить эпидемию и спасать все наше население будет некому, - заявила врач.

В итоге полиция заинтересовалась роликом. Был составлен протокол по статье 13.15.9 КоАП РФ - «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». 


-  Сообразили новую статью о фейках. Ну надо же план выполнять и ее апробировать. На ком? Эпидемия! Ну конечно же на врачах! Врач Юлия Волкова в видео попросила маски для врачей, чем видимо «воздействовала на подсознание людей и оказала вредное влияние на их здоровье», - пишет Васильева.

Ранее в Сочи полицейские массово заразились коронавирусом. Семьи медработников, которые умерли от коронавируса на Кубани, получат больше 2 миллионов рублей.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
врачкоронавируссочи
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое