Краснодар Пятница, 14 мая
Политика, 19.04.2021 09:00

На митинг в поддержку Навального в Краснодаре могут выйти почти 8 тыс. человек

Активисты штаба Алексея Навального объявили о том, что акция в поддержку оппозиционера состоится 21 апреля. Ранее ее планировалось приурочить к сбору 500 тыс. подписей в пользу Навального, однако состояние здоровья отбывающего наказание в тюрьме политика заставило его сторонников поторопиться.

Краснодарские активисты, судя по публикациям в собственном телеграм-канале, также намерены присоединиться к акции. На сайте оппозиционера утверждается, что в ней примут участие жители из 57 городов. В частности, также указывается, что в Краснодаре у Навального 7878 сторонников. Означает ли это, что они все готовы выйти на площадь 21 апреля или лишь оставили свои подписи в поддержку оппозиционера — неизвестно.

Краснодарский штаб также просит «поддержать рублем»: средства «по прежнему необходимы на выплаты зарплат сотрудникам, аренду офиса и изготовление агитматериалов. Также мы продолжаем помогать с оплатой штрафов задержанным на январским митингах».

Между тем «Коммерсант» сообщает, что намеченный митинг будет несанкционированным. И сразу несколько источников издания в правоохранительных органах утверждают, что силовики «не допустят проведения мероприятия».

- Планируется скоординированная работа всех силовых структур края «по полному разгрому всех планов штаба Навального,- заявил источник.

Не исключено, что проведению акции может помешать и иск прокуратуры Москвы. 16 апреля она попросила Мосгорсуд признать сеть штабов Алексея Навального. ФБК и Фонд защиты прав граждан (внесен в реестр иноагентов) экстремистскими организациями. В ведомстве считают, что они создают условия для изменения основ конституционного строя. Будет ли начато рассмотрение иска до начала митинга - неизвестно. Хотя некоторые издания предполагают, что в случае удовлетворения требований прокуратуры участники акции будут задержаны по подозрению в экстремизме.

Напомним, в начале этого года сторонники Навального дважды проводили в Краснодаре акции в его поддержку. А недавно «Блокнот Краснодар» сообщал о задержаниикраснодарских активистов и даче ими объяснений по поводу готовящегося митинга.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
штаб НавальногоАнастасия Панченко
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое