Краснодар Пятница, 18 июня
АВТО, 05.03.2020 13:22

На месте краснодарского Сенного рынка предложили сделать транспортный узел

В декабре прошлого года в Краснодаре начали сносить так называемый скобяной квартал Сенного рынка, ограниченный улицами Октябрьской, Калинина, Буденного и Кирова. 3 марта активисты «Городских решений» предложили сделать на освободившемся месте общественное пространство.

По задумке, пространство это будет не простое. Активисты «Городских решений» предложили сделать на месте Сенного рынка так называемый транспортно-пересадочный узел.

Проекта по развитию освободившейся территории мэрия пока что не представила. Более того, в администрации не сказали ничего конкретного относительно того, что вообще планируется сделать на месте скобяных кварталов, вскользь упомянув лишь, что территория будет возвращена в муниципальную собственность, после чего станет использоваться для развития города. Любые свои решения, добавили в мэрии, будут обсуждаться с горожанами.

«Блокнот Краснодара» ранее писал, что местные жители обеспокоены сносом Сенного рынка и тем, что может появиться на его месте. Многие полагают, что будет как с частью рынка, где теперь стоит ЖК «Центральный». Люди думают, что на месте скобяных кварталов появится очередной элитный жилой комплекс.

Активисты организации «Городские решения» считают, что идеальный вариант развития освободившейся территории – создание транспортно-пересадочного узла. Тем более, что он, правда, в гораздо более худшем исполнении уже существует вокруг Сенного рынка.

Но в таком виде он – помеха для транспорта. Автобусы, маршрутки и троллейбусы стоят вдоль улиц и мешают движению. Людям также неудобно пользоваться общественным транспортам, поскольку не создано совершенно никакой инфраструктуры.

В «Городских решениях» считают, что более удобного места для транспортно-пересадочного узла не найти. Во-первых, пространство равноудалено от важных транспортных направлений: улицы Северной, Октябрьской, Калинина, Красной, где ходит множество маршруток, троллейбусов, автобусов и трамваев, соединяющих все районы города. Во-вторых, близко находится ТЦ «Галерея», в-третьих, пешеходная часть улицы Красной.

Сенной рынок – конечная остановка многих городских, пригородных и межрайонных маршрутов. При строительстве транспортного узла автобусы получат место, где можно отстояться без помех для остального транспорта между рейсами, пассажиры – удобные платформы и понятные направления для движения.

– Городу не хватает качественной, современной, удобной для пассажиров транспортной инфраструктуры, и снос скобяного квартала дает отличный шанс сформировать такое пространство на месте бывших торговых рядов, – писали «Городские решения» в своем телеграм-канале.

Напомним, «Блокнот Краснодар» заснял последние дни жизни Сенного рынка.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодаробщественный транспортСенной рынокГородские решения
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое