Краснодар Четверг, 25 февраля
Экономика, 03.09.2020 07:31

На курортах Кубани отдохнуло вдвое меньше людей, чем обычно

Стали известны предварительные данные посещаемости курортов Краснодарского края.

По данным главы Ростуризма Зарины Догузовой, Краснодарский край в этом году посетило в два раза меньше туристов, чем обычно. За три летних месяца в регионе отдохнули только порядка 7 млн человек.

По ее словам, которые цитирует «Интерфакс», 7 млн туристов – половина от обычного количества отдыхающих. Однако Догузова считает, что сезон удался, потому что еще в начале лета было непонятно, смогут ли люди вообще отдохнуть или нет.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что курортный сезон в этом году продлится до 1 ноября. Это поможет компенсировать потери турсферы от эпидемии коронавирусной инфекции.

В регионе также действует система кэшбэка. Многие туристы в связи с этим переносят свои поездки на курорт на октябрь. Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева рассказала, что в условиях современных реалий ее ведомство будет делать акцент на межсезонье и в этом году и в следующем.

Самыми востребованными направлениями для туристов, воспользовавшихся турами в рамках программы кэшбэка в Краснодарском крае, стали Сочи, Анапа и Геленджик.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
курортотдыхморекоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое