Краснодар Воскресенье, 19 сентября

На Кубани запретили ходить в лес

В Краснодарском крае до 6 августа запретили посещать лес. Подобное табу связанно с повышенной пожарной обстановкой на Кубани. 

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов края соответствующий приказ подписал и. о. министра Сергей Еремин.

– В лесных массивах ограничено пребывание граждан и въезд транспортных средств, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Запрещено разведение костров и сжигание мусора. Краевому комитету по лесу поручено перекрыть шлагбаумами лесные дороги, создать на въездах контрольно-пропускные пункты.

Лесопожарный центр разместит стенды с информацией о введении специального режима. Лесники будут использовать дроны для наблюдения за обстановкой в лесополосе и особенно в рекреационных зонах Черноморского побережья. Их задача вовремя заметить возгорание и предупредить пожар. Под запрет попали любые действия с огнем в лесу.

Напомним, в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение по сильной жаре. Региональное управление МЧС России предупреждает, что до 22 июля на территории всего края ожидается максимальная пожароопасность - 5 класс.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
запретлесКубаньКраснодарский край
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое