Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 27.05.2020 09:55

На Кубани закрытый на карантин рынок не откроют из-за большой площади

Власти Краснодарского края не планируют возобновлять деятельность рынка «Привоз» в Славянском районе из-за требований Роспотребнадзора. Об этом стало известно 26 мая.

Накануне в социальных сетях было опубликовано видео, на котором местные предприниматели обращаются к губернатору и главному санитарному врачу края с просьбой разрешить работу рынка, закрытого ранее на карантин. Они обратили внимание на то, что уже в течение двух месяцев не имеют доходов. Продавцы пообещали при условии открытия выполнять все санитарно-эпидемиологические требования. Однако теперь ясно, что на уступки им идти не собираются.

- Поскольку общая площадь рынка непродовольственных товаров «Привоз» в Славянске-на-Кубани превышает допустимые 400 кв. метров, а размещение торговых площадей не позволяет выполнить рекомендуемые требования, возобновление деятельности в сложившейся эпидобстановке невозможно, - заявили в региональном оперативном штабе.

Напомним, сейчас разрешена деятельность объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров. Требования распространяются в том числе и на стационарные объекты розничной торговли, находящиеся на территориях рынков и ярмарок и организованные в виде торговых центров и торговых комплексов.

Ранее рынки и ярмарки в Краснодаре начали работать в обычном режиме.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
рыноккарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое