Краснодар Суббота, 16 января
Общество, 26.11.2020 11:40

На Кубани заболели 20 детей, самому младшему - пять месяцев: подробности по новым случаям ковида 26 ноября

26 ноября в пресс-службе администрации Кубани со ссылкой на оперативный штаб, рассказали подробности о новых зарегистрированных случаях ковида за сутки.

Напомним, диагноз подтвердился у еще 170 жителей региона. Заболевших выявили в 29 районах края. Вновь лидирует краевой центр, где за сутки подтвердились 60 случаев. Среди зараженных – 99 женщин и 71 мужчина. Сообщается также, что 26 ноября диагноз подтвердился у 20 детей, самому младшему всего пять месяцев, а старшему – 17 лет.

Всего же самому взрослому пациенту 89 лет.

С большим отрывом, но, тем не менее, на втором месте после кубанской столицы находятся Сочи и Павловский район, где зарегистрировано по 11 новых случаев. В Анапе заболели девять жителей,

В Горячем Ключе и Выселковском районе – по восемь новых пациентов. В Белореченском районе ковидом заразились шесть человек, по пять новых случаев – в Туапсинском, Каневском и Тимашевском районах. В Новороссийске четыре человека получили положительный результат анализа, столько же – в Геленджике, Отрадненском и Гулькевичском районах. По три больных ковидом за сутки зафиксированы в Армавире, Ленинградском и Темрюкском районах. По два новых случая - в Кореновском, Ейском, Тихорецком, Успенском и Мостовском районах. По одному заболевшему – в Динском, Лабинском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Усть-Лабинском, Новопокровском и Новокубанском районах.

Всего за время пандемии коронавируса на Кубани диагноз подтвердился у 21399 жителей, из которых 1806 – дети. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 377,04.

– 14491 пациент уже выписан с выздоровлением, в том числе 98 – за последние сутки. 573 пациента скончались. 40 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо – на ЭКМО в краевой больнице №1, – прокомментировали в министерстве здравоохранения региона.

За весь период к медикам с симптомами ковида обратились 92324 кубанца. Продолжают стационарное лечение 4957 жителей края. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6642 кубанца.

Напомним, ранее стало известно о том, что центры диагностики ковида откроют в поликлиниках Краснодара.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодарКубанькоронавирусковидстатистикаоперштаб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое