Краснодар Воскресенье, 25 октября
ЗДОРОВЬЕ, 22.09.2020 16:00

На Кубани за сутки скончались пять человек с коронавирусом

22 сентября стало известно о том, что за сутки в больницах Кубани скончались пять человек с коронавирусной инфекцией.

65-летняя жительница Гулькевичей заболела в конце августа. Она лечилась в специализированной клинической инфекционной больнице города. Тест на коронавирус подтвердился. У пенсионерки диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию. Ее подключили к аппарату ИВЛ, однако, несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось. Уточняется, что у погибшей также был аутоиммунный тиреоидит.

Еще двое пациентов скончались в инфекционной больнице №2 Сочи. У 58-летнего жителя города подтвердилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У мужчины имелись сопутствующие болезни: гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Второму погибшему было 77 лет. У него обнаружили внебольничную двустороннюю тотальную пневмонию.  Пациент страдал также гипертонической болезнью и атеросклерозом. Больных подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, но это не сохранило им жизнь. 

В Крымской ЦРБ скончался 70-летний новороссиец. Кроме коронавируса и двусторонней полисегментарной пневмонии,  мужчина страдал  болезнями сердца, гипертонией, хронической ишемией мозга.

Кроме того, в этой же больнице умерла еще одна пациентка - 60-летняя жительница Свердловской области. У нее обнаружили внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию и подключили к ИВЛ. Кроме коронавируса у пенсионерки  были болезни сердца, гипертония. Всего за время пандемии на Кубани скончался 251 человек с диагнозом коронавирусная инфекция.

Напомним, по данным на 22 сентября, в регионе заболели еще 96 человек, среди них есть дети.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКубанькоронавируссмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое