Краснодар Четверг, 23 сентября
Происшествия, 28.07.2021 12:30

На Кубани за смерть на стройплощадке ответит владелец башенного крана

В Краснодарском крае 28 июля следком по Прикубанскому округу города Краснодара завершил расследование в отношении зам. директора организации, предоставляющей в аренду башенные краны и их обслуживание. Его обвинили в причинении смерти по неосторожности.

Кран упал 25 января 2021 года на стройплощадке ЖК «Ракурс» по адресу 1-й проезд Лиговский в Краснодаре. Крановщица погибла. Инженерная конструкция во время падения убила и 68-летнего директора фирмы-субподрядчика, который находился на рабочем месте.

– Обвиняемый, в нарушение инструкций и требований, допустил к работе на объекте с использованием башенного крана 54-летнюю женщину-машиниста, – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. – Монтаж подъемного механизма был не окончен. Во время выполнения работ произошло разрушение одной из секций мачты башни из-за превышения грузоподъемности. Кран вместе с машинистом рухнул с 50-ти метров высоты. При падении он убил и директора фирмы –субподрядчика.

Видео: пресс-служба следком края

Как отмечается пресс-службой краевого следкома обвиняемый вину признал полностью. Дело направлено в суд.

Напомним, накануне страшное ДТП произошло в Горячеключевском районе Краснодарского края на автодороге «Дон». На участке 1410 км водитель Toyota Corolla превысил скорость и вылетел на полосу встречного движения. Там он столкнулся с Mercedes Vito.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
уголовное делоновостиКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое