Краснодар Вторник, 26 января
Происшествия, 02.12.2020 12:46

На Кубани ввели карантинный режим в четырех муниципалитетах

В Краснодарском крае действует карантин в четырех районах и одном городе – Краснодаре – из-за очагов бешенства, выявленных специалистами. Об этом стало известно 2 декабря.

Речь идет о Тихорецком, Новопокровском, Динском и Темрюкском муниципалитетах – здесь обнаружено заболевание бешенством среди домашних животных. Причем сообщается, что в Темрюкском районе бешенный барсук даже укусил человека. С него и началось распространение болезни. Есть очаг заболевания также в краевом центре.

В Динском районе первые очаги бешенства обнаружили еще в сентябре, в поселке Агроном.

Теперь кубанцам из указанных муниципалитетов нужно провести вакцинацию животных, средства на которую выделяются из федерального бюджета.

Отметим, что бешенство смертельно опасно не только для самого животного, но и для человека. Заразиться им можно слюной, которая выделяется при укусе. Источником заражения являются дикие животные, а также кошки и собаки. Животное, которое заразилось опасной болезнью, погибает через несколько суток. Только у человека есть шанс на выздоровление, в случае своевременной медицинской помощи.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодаркарантинбешенство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое