Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 21.06.2021 18:13

На Кубани введут обязательную вакцинацию от COVID-19

Привиться будут обязаны, в первую очередь те, кто работает с людьми. Так заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещание, которое прошло в администрации региона 21 июня.

Вслед за другими крупными регионами России, на Кубани тоже вводят обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Пока четких дат не назвали, но на прошедшем в краевой администрации совещании губернатора Кондратьев с главврачами лечебных учреждений и специалистами Роспотребнадзора, было принято решение сделать прививки от COVID-19 принудительными для определенных категорий граждан.

- Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора: с 16 июня мы видим рост числа заболевших. Поэтому считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором края ввести обязательную вакцинацию. В первую очередь для тех, кто работает с людьми, - сказал глава региона.

Отметим, что за последние сутки на Кубани выявили 113 новых случаев заболевания коронавирусом, чтобы немногим меньше, чем было в зимний период.

Ранее мы сообщали, что сотрудники администрации Краснодара и подведомственных организаций, которые заболеют ковидом из-за того, что не прошли процедуру вакцинации, будут лишены премий и надбавок до конца текущего года.

Владимир Мырзак
Новости на Блoкнoт-Краснодар
вакцинациякоронавирусCOVID-19
3
17
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое