Краснодар Вторник, 13 апреля
Общество, 19.05.2020 18:01

На Кубани возбуждено первое уголовное дело по факту невыплаты компенсаций врачам

Следственный отдел по Армавиру краевого СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты денежных компенсаций медикам центральной районной больницы. Об этом стало известно 19 мая. 

Следствие считает, что несвоевременное и частичное получение сотрудниками учреждения стимулирующих выплат в условиях работы с больными коронавирусом стало возможным в результате халатности руководства больницы. Глава краевого СУ СК РФ Вадим Бугаенко постановил передать уголовное дело для дальнейшего расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел. 

В ведомстве отмечают, что это первое в России уголовное дело о невыплате медикам компенсаций за борьбу с COVID-19. Расследование продолжается. Напомним, 15 мая медицинский персонал армавирской ЦРБ заявил, что они до сих пор не получили обещанных президентом Путиным выплат за работы с коронавирусными пациентами. После этого главврача учреждения уволили. Вице-губернатор Анна Минькова назвала причину, объяснив, что тот не подал нужные списки. Деньги людям все же пообещали выплатить, но только 14-ти медикам. Ситуацией заинтересовались в прокуратуре, а позже и в Следкоме

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
армавирбольницакоронавирусвыплатыврачимедики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое