Краснодар Пятница, 04 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 22.10.2020 13:00

На Кубани в случае необходимости лечить больных COVID-19 будут врачи различных специальностей

22 октября стало известно о том, что в Краснодарском крае для лечения заболевших коронавирусом прошли обучение более 3,5 тысяч медицинских работников.

Отмечается, что в инфекционных госпиталях в случае необходимости будут работать врачи разных специальностей.

Медики обучаются в рамках специальной программы дополнительного образования. В нее включены вопросы этиологии, эпидемиологии, диагностики, лечения, противоэпидемических мероприятий и профилактики COVID-19.

226 кубанских врачей получили навыки и знания по программе респираторной поддержки и интенсивной терапии критических состояний у больных коронавирусом.

В краевом минздраве подчеркнули, что к работе с такими пациентами будут привлекать и выпускников профессиональных образовательных учреждений Кубани. Более 2000 человек уже прошли обучение. Всего в регионе за время пандемии обучались более 28 тысяч человек – это медики, средний и младший персонал.

А тем временем институт высшего сестринского образования находится на грани закрытия. Педагоги не понимают, почему в сложных эпидемиологических условиях их образовательное учреждение ликвидируют. Тогда как в стране и в крае есть нехватка медработников.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о статистике по заболеваниям коронавирусом в регионе за сутки.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубанькоронавирусмедикиобучение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое