Краснодар Пятница, 30 июля
Общество, 20.06.2021 15:00

В передвижной ветстанции за год прооперировали 650 животных на Кубани

Передвижная ветеринарная станция «Поводог» начала свою работу в Краснодарском крае и в Республике Хакасия летом 2020 года. По данным Юга.ру, за прошедший год работы на базе станции в Краснодарском крае провели 650 операций: 150 собакам и 500 кошкам.

Поставить прививку собаке, провести стерилизацию или избавить животное от паразитов в ветстанции можно бесплатно. Услугами передвижной ветклиники пользуются не только владельцы домашних животных, но и волонтеры.

«Поводог» - это проект помощи животным благотворительного фонда «Вольное Дело». В рамках проекта организованы приюты для бездомных животных в Сочи, Красноярске, Иркутске, Абакане и Наро-Фоминске. Проект начал свою работу в 2014 году. По данным центра помощи животным «Поводог», 1200 бездомных собак и кошек обрели хозяев.

Фонд «Вольное Дело» был основан краснодарским бизнесменом Олегом Дерипаской в 2008 году. Организация оказывает содействие в решении социально значимых проблем, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. За время существования благотворительной организации было реализовано более 500 проектов в 50 российских регионах.

Всероссийская ассоциация «Благополучие животных» 12 апреля опубликовала антирейтинг. Согласно исследованию, Краснодарский край занял второе место среди регионов РФ по количеству бездомных собак. На Кубани насчитывали около 24 тысяч беспризорных животных. 

О строительстве приюта для бездомных животных в Краснодаре 12 апреля сообщил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый на городской планерке. Когда приют появится в краевой столице пока не уточняется.

 Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
животныеКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое