Краснодар Пятница, 04 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 27.10.2020 19:07

На Кубани умерли четыре пациента с коронавирусом

27 октября в оперативном штабе Краснодарского края рассказали о пациентах, которые не смогли справиться с коронавирусом и скончались. Это были больные, которые находилисьв медучреждениях Северского, Лабинского и Тихорецкого районов.

Одна из них, 71-летняя жительница Абинского района попала в Афипскую больницу. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии, пришлось подключить к ИВЛ. У женщины оказался коронавирус. Медики боролись за ее жизнь, но спасти не смогли. В ведомстве отмечают, что у женщины имелись сопутствующие заболевания: язвенная болезнь желудка, ишемическая болезнь сердца, гипертония.

Другому умершему пациенту было 87 лет. Житель Мостовского района попал в Лабинскую ЦРБ. Ему поставили диагноз «двусторонняя полисегментарная пневмония». Анализ подтвердил наличие коронавируса. Также мужчина страдал от ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и хронической сердечной недостаточности.

Сразу два человека скончались в Тихорецкой ЦРБ. 66-летняя и 73-летний пациенты, по случайности, были из одного района – Кавказского. КТ выявило двустороннюю пневмонию у обоих, а анализ показал наличие коронавируса. У больных были и другие заболевания. Женщина страдала от гипертонии, а мужчина – атеросклеротической болезнью сердца, хронической сердечной недостаточностью и гипертонией.

Напомним, за сутки в крае добавилось заболевших опасным вирусом. Зарегистрировано 120 новых случаев. 27 октября стало известно о том, что пенсионер из Сочи умер прямо на улице. Мужчина тяжело болел, у него была пневмония, но от госпитализации он категорически отказывался.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубанькоронавируссмертьстатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое