Краснодар Суббота, 04 Апреля
Общество, 19.02.2020 08:49

На Кубани у «Газпрома» украли 32 километра труб на 17 млн рублей

17 февраля стало известно о крупном преступлении в Краснодарском крае.

По предварительным данным, подрядная организация ООО «Магистраль» работала над прокладкой ветки газопровода Майкоп – Невинномыск. Руководитель компании Ивахно решил похитить трубы, которые принадлежали ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Для этого он подделал документы купли-продажи уже использованных труб диаметром 720 мм, находящихся на территории Лабинского района. Их общая длина составила порядка 32 километров.

Затем Ивахно подал поддельные документы в МФЦ Ленинградского района для оформления права собственности на трубы. Позже бумаги направили в межмуниципальный отдел по Ленинградскому, Кущевскому и Староминскому районам Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю для регистрации.

При проверке выяснилось, что договор купли-продажи поддельный. Ущерб от действий подрядной организации составил порядка 17 млн рублей. Дальнейшие действия подрядчика пресекли сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. Суд признал Ивахно виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также назначил штраф – 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, сотрудники УФСБ по краю накрыли на территории региона игорный клуб.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФСБ"Газпром"трубакражасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое