Краснодар Вторник, 20 октября
Экономика, 04.06.2020 20:19

На Кубани сильно снизился коэффициент давления на бизнес

В Краснодарском крае за год снизился коэффициент давления на бизнес уполномоченными ведомствами, проводящими проверки предпринимательской деятельности. Об этом стало известно 4 июня.

Индекс упал с 4 до 3,3. Таким образом, Кубань поднялась в соответствующем рейтинге с 52 места на 15. Коэффициент подсчитывают в российских регионах уже второй год подряд. Он складывается из количества проверок бизнеса, проведенных соответствующими органами, статистики привлечения к административной и уголовной ответственности за выявленные нарушения, суммы взысканных штрафов и других показателей.

Инициатива составления такого рейтинга принадлежит бизнес-омбудсмену Борису Титову. По его словам, на Кубани наметилась тенденция снижения репрессивности контрольно-надзорной деятельности. Он обратил внимание на то, что доля обращений о неправомерности привлечения субъектов предпринимательства к уголовной ответственности, находящихся на рассмотрении уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей, составляет 4-5% от общего числа.

Также прокурор Краснодарского края Сергей Табельский заявил, что за минувший отчетный период было выявлено свыше 300 фактов нарушений законодательства контролирующими органами. Речь идет о незаконных проверках. 22 должностных лица были привлечены к ответственности.

Ранее для предприятий Кубани, пострадавших от коронавируса, ввели пониженную налоговую ставку.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарбизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое