Краснодар Вторник, 13 апреля
Общество, 02.03.2021 10:45

На Кубани продолжают гибнуть птицы и животные

Активисты и неравнодушные кубанцы бьют тревогу: в Краснодарском крае массово гибнут птицы и животные. Побережье Черного море буквально усыпано мертвыми гагарами. Погибли и дельфины. Об этом стало известно 1 марта.

Как сообщил депутат Белореченского района Тимур Татьянченко, это похоже на настоящую экологическую катастрофу. Он призвал обратить внимание на происходящее и наказать виновных.

- Сегодня Чёрному морю и его обитателям нужна помощь каждого из нас, - пишет в Instagram Татьянченко. - Происходящее должно получить квалифицированную оценку, а виновные в случившейся ситуации, если таковые будут установлены, должны понести справедливое наказание в соответствии с действующим Российским законодательством.

Напомним, о похожей ситуации сообщали очевидцы в селе Дивноморском. Отдыхающая на побережье девушка рассказала об этом в социальных сетях.

На береговой линии от Анапы до Туапсе находятся десятки мертвых птиц и даже дельфины. Экологический активист Елена Ковалюк заявила, что члены РосЭко отправили письма в надлежащие инстанции, чтобы выяснить причину массового падежа.

Житель Анапы предполагал, что дело в экологии. Однако кубанский орнитолог Петр Тильба заявил, что причины смерти скорее естественные. У погибших птиц не было внешних признаков загрязнения нефтепродуктами.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньЧерное морептицыпадежгибельэкологическая катастрофа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое