Краснодар Пятница, 25 Сентября
Происшествия, 13.05.2020 09:55

На Кубани поймали расхитителей могил

В Усть-Лабинском районе возбудили уголовное дело против двух местных жителей. Их подозревают в краже на территории кладбищ. Об этом стало известно 13 мая.

Ранее несколько местных жителей сообщили о том, что с территорий районных кладбищ пропали надгробные плиты. В ходе розыска в соседней станице были задержаны двое усть-лабинцев 33 и 44 лет. По версии следствия, в течение нескольких месяцев преступники по ночам проникали на кладбища и похищали детали памятников. 

Для их перевозки, они использовали автомобиль, принадлежащий одному из злоумышленников. Всего установлен 31 факт подобных краж. Все плиты воры сдали в пункты продажи памятников, а вырученные деньги потратили на себя. В итоге полицейские при участии сотрудников краевого ГУ Росгвардии задержали их. Было возбуждено уголовное дело по статье 158.2 УК РФ. Сумма ущерба уточняется. Мужчины находятся подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Ранее мужчина обокрал кубанский храм, забрав оттуда пожертвования. А в карантинном Краснодаре выросло число преступлений в неохраняемых магазинах.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
усть-лабинскмогилыкладбищакража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое