Краснодар Пятница, 18 июня
Происшествия, 04.05.2021 14:45

На Кубани побережье Азовского моря усеяно трупами животных и птиц

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница хутора Шиловка в Ейском районе. Она прислала ужасающее видео с побережья Азовского моря. На кадрах видно, что берег усеян трупами птиц, дельфинов, рыб и даже черепах. Видео снято 2 мая.

Женщина пришла к морю вместе семьей, что прогуляться в выходной день. Однако она застала ужасную картину, которая испортила всем настроение. На побережье через каждые несколько метров лежат трупы разных птиц, рыбы, в частности пиленгаса, и даже тела дельфинов и черепах. Автор видео, которое длится более шести минут, идет по берегу и снимает на камеру «кладбище». Женщина считает, что во всем виноваты браконьеры, которые выловили большую часть бычка, а также чиновники и экологи, которые не следят за ситуацией.

— Где наши экологи, где экологи? Почему тревогу никто не бьет? Весь берег усеян трупами: рыбой, дельфинами, утками, — говорит разгневанная местная жительница.

Женщина добавила, что власти во всём обвинят только браконьеров.

— Если рыбы не будет, во всём обвинят браконьеров, но никак не наше доблестное начальство, которое отвечает за это! — сказала женщина. Автор видео была шокирована увиденным. Она боится за состояние экологии.

Видео: Блокнот

«Блокнот Краснодар» направит запросы в соответствующие ведомства, чтобы узнать причину массовой гибели животных и птиц на побережье Азовского моря.

Жительница прибрежного хутора вспомнила недавнюю массовую гибель рыбы в Ейском лимане. Азово-Черноморское территориальное управление из-за низкого уровня воды не стало открывать шлюзы. Рыба просто задохнулась. Сотрудники управления оправдались тем, что ещё большая катастрофа могла произойти, если бы рыбу выпустили на нерест при таком уровне воды. Этим делом уже занимается прокуратура.

Напомним, в феврале и марте 2021 года подобная ситуация произошла и на побережье Черного моря. Общественность потрясла массовая гибель птиц и дельфинов. Официальной причиной произошедшего назвали голодную зиму и истощение.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньАзовское мореэкологияЧПгибель животных
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое