Краснодар Суббота, 06 Июня
Экономика, 08.04.2020 14:45

На Кубани ожидается сильное снижение стоимости жилья из-за коронавируса

Цена за квадратный метр жилья в Краснодарском крае к концу 2020 года может упасть на 10%. Такие итоги исследования опубликовали 8 апреля эксперты «Открытие Research», после анализа предполагаемых последствий из-за распространения коронавируса.

Согласно базовому сценарию, ожидается средний темп роста продаж, что приведет к падению стоимости жилья на Кубани на 5%. Также рынок ипотеки может показать снижение выдачи на 20% по сравнению с 2019 годом. А вот стрессовый сценарий показал, что из-за эпидемии количество сделок с жильем упадет до минимума, что приведет к  падению цен на жилые квадраты на 10-15%. А выдача ипотеки в этом случае сократится на 40%.

Аналитики уточняют, что речь идет о ценах сделок, а не о ценах выставленных на продажу объектов, которые могут быть выше реальных. Ранее спрос на посуточные квартиры в Краснодаре вырос на 26-30% из-за карантина. Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
жильекоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое