Краснодар Понедельник, 18 января
Общество, 14.11.2020 19:29

На Кубани открыли первые «зимние пляжи»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 14 ноября рассказал об открытии на побережье Черного моря первых «зимних пляжей».

По словам губернатора, курортный сезон в регионе официально закончился 1 ноября. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции он был продлен. Несмотря на окончание сезона, в регионе остается довольно много туристов.

Кондратьев отметил, что в регионе давно работают над круглогодичным отдыхом. Поэтому курортные города начали создавать специальные условия, чтобы отдохнуть можно было не только летом, но и зимой.

– Устанавливают лавочки, беседки, деревянные настилы, чтобы наши гости могли комфортно отдохнуть на берегу, подышать морским воздухом, полюбоваться пейзажами. Уверен, такие места будут пользоваться популярностью не только у туристов, но и среди местных жителей, – написал Вениамин Кондратьев о так называемых «зимних пляжах».

В региональном министерстве туризма сообщили, что подобные «зимние пляжи» появились пока что в Анапе и Сочи. После окончания сезона купаний на пляжах будут делать специальные настилы, ставить лавочки и беседки.

Кондратьев отметил, что другим курортным городам нужно взять этот вид зимнего отдыха и обустроить нечто подобное на берегу.

По последним данным Минтуризма, в регионе в этом году отдохнули более 10,2 млн человек. Ожидается, что до конца года на Кубани приедут еще около миллиона туристов.

Напомним, накануне стало известно, что новогодние каникулы могут увеличить до конца января. «Коммунисты России» внесли в Госдуму законопроект, предполагающий увеличение новогодних каникул на две недели – до 24 января. Инициатива связана с распространением коронавирусной инфекции.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пляжмореСочитуризмотдых
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое