Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Общество, 21.07.2020 20:41

Осужден посредник взятки для бывшего замначальника УФСБ Кубани

Ленинский районный суд вынес вердикт в отношении мужчины, планировавшего передать взятку должностному лицу из краевого УФСБ. Об этом стало известно 21 июля.

Следствие установило, что Георгий Мищенко 2 июня 2018 года стал посредником во взяточничестве. Он получил 10 млн рублей от генерального директора ООО «Газпром транссервис». Деньги предназначались бывшему заместителю начальника отдела Управления ФСБ России по Краснодарскому краю майору запаса Ивану Старых (ранее был осужден). 

Сразу после этого его задержали сотрудники правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело по статье 291.1.4 УК РФ - посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере. Мищенко приговорили к семи годам (минимальный срок) в колонии строгого режима и штрафу в 20 млн рублей, сообщили в пресс-службе военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу.

Ранее генеральный директор краснодарской фирмы «Фолиант» (книжная оптово-розничная база), выступая в интересах и от имени фирмы, предложил судебному приставу взятку за незаконное решение. Он предлагал отменить ранее вынесенное постановление об ограничении расходных операций по кассе, а также не накладывать арест на товар. Однако должностное лицо отказалось от денег. В итоге судья назначил штраф в 500 тысяч рублей.

Также бывший глава краснодарского муниципального унитарного предприятия по производству зерновых культур пойдет под суд по делу о крупном мошенничестве и ложном доносе.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарвзяткафсб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое