Краснодар Понедельник, 18 января
Происшествия, 16.10.2020 20:41

На Кубани осудили бывшего полицейского за укрытие преступление

16 октября стало известно о том, что в Мостовском районе осудили экс-полицейского, оперуполномоченного уголовного розыска, 32-летнего Дмитрия Лебедева. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело было возбуждено после проверки, которую организовала прокуратура Мостовского района.

По материалам следствия, в прошлом году Лебедев получил сообщение о совершении дистанционного мошенничества. Жительница района попалась в руки злоумышленников. Лебедев написал заведомо подложное объяснение заявителя, где сообщил неправдивую информацию о размере причиненного пострадавшей ущерба. Так же экс-полицейский подделал протокол осмотра с места происшествия. И, на основании этих документов отказал в возбуждении уголовного дела.

В последующем указанное постановление отменено прокурором района, после чего по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, права заявительницы на доступ к правосудию восстановлены, рассказали в пресс-службе прокуратуры Кубани.

Свою вину Дмитрий Лебедев не признал, однако это не помешало суду вынести ему приговор. За содеянное он заплатит 30 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, ранее стало известно о том, что возбуждено уголовное дело после конфликта с применением полицейским табельного оружия на Кубани. Сотрудник правоохранительных органов был вынужден отстреливаться от пьяных дебоширов.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайполицейскийуголовное делосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое