Краснодар Суббота, 10 апреля
Общество, 06.03.2021 20:23

На Кубани охотники почти 2 тысячи раз нарушили закон

В Краснодаре 5 марта на совещании по итогам сезона охоты 2020–2021 годов в министерства природных ресурсов Краснодарского края сообщили, что на Кубани в прошлом году охотники почти две тысячи раз нарушили природоохранное законодательство.

Так, в 2020 году инспекторами Минприроды составлено более 1800 протоколов об административных правонарушениях. Выявлено 106 фактов уголовно-наказуемых деяний, из них 99 фактов по ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная охота»).

Стоит отметить, что впервые на Кубани браконьеры убили зубра. Случай произошел в Мостовском районе в мае прошлого года. По этому факту возбуждено уголовное дело за незаконную охоту с причинением крупного ущерба.

Следует добавить, что со вступлением с 1 января текущего года вступили в силу новые правил охоты, утвержденные приказом Минприроды России, значительно ужесточающие требования к охотникам.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что в Гулькевичском районе убит государственный инспектор охотнадзора, а позже сообщил, что найден подозреваемый в совершении этого преступления.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарохотнадзорМинприроды Краснодарского края
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое