Краснодар Четверг, 28 октября
Политика, 20.09.2021 11:09

На Кубани нескольких членов избиркомов увезли в больницу с нервным срывом

А так выборы в Краснодарском крае прошли относительно спокойно.

Пока избирательные участки вовсю подсчитывают оставшиеся бюллетени, а ЦИК публикует промежуточные результаты, по которым уже понятна расстановка позиций, некоторые члены избиркомов региона отлеживаются по домам и палатам из-за нервных срывов. Об этом рассказал председатель избирательной комиссии Краснодарского края (ИККК) Алексей Черненко.

- У нас есть факты направления нескольких членов избирательной комиссии в больницу. Под нагнетанием, под постоянным давлением, вызовом сотрудников полиции имеются уже случаи необоснованной критики, обзывания. Мы имеем нервные срывы, - рассказал Черненко в интервью РИА Новости.

Однако, председатель ИККК отметил, что в целом выборы прошли относительно спокойно, а вышеназванные случаи все-таки единичные. А некоторые попавшие в больницу предпочли все равно выйти на работу утром 20-го сентября, поскольку оставшись дома или в палате продолжили бы переживать из-за случившегося еще больше.

При этом, в Центральную территориальную избирательную комиссию во время выборов, с 17-го по 19-ое сентября, официальных жалоб не поступило, об этом рассказали в пресс-службе администрации Краснодара. Явка на избирательные участки к последнему дню выборов в Краснодарском крае, по данным региональной избирательной комиссии составила 59,8%. Общая явка по России достигла 45,2%. Согласно предварительным итогам, по Краснодарскому округу лидирует действующий мэр кубанской столицы Евгений Первышов (Единая Россия).

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3