Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 22.10.2020 15:36

На Кубани накажут владельца медведей, растерзавших ребенка

22 октября стало известно о том, что в суд направлено уголовное дело по факту причинении ребенку смерти по неосторожности. Речь идет о трагедии, которая произошла в августе этого года в Сочи.

Напомним, владелец вольера с дикими медведями в поселке Дагомыс не предпринял необходимых мер предосторожности. Его оплошность обернулась смертью для 11-летнего мальчика. На базе отдыха, где был расположен вольер, ребенок подошел к нему слишком близко. Все закончилось тем, что дикое животное затащило мальчика внутрь. Медведи растерзали его насмерть.

Следователи установили, что вольер принадлежит 57-летнему сочинцу, который купил медведей в 2011 году у знакомых охотников. Вместо хорошей системы ограждения был только металлический забор с дверью.

- Владелец медведей проявил легкомыслие и не предпринял необходимых мер предосторожности. Например, вольер не был оборудован особо прочными запорами, исключающими их открывание животными и посторонними, — рассказали интернет-порталу в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Кроме того, вольеры не имели дополнительного ограждения, поэтому любой желающий мог подойти к клетке вплотную. Отмечается также, что содержались медведи неподалеку от детского оздоровительного конноспортивного комплекса.

Сочинец признал свою вину, отметили в пресс-службе прокуратуры Кубани. Уголовное дело передано в суд.

Ранее в СМИ писали, что медведей, убивших ребенка, застрелили.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньСочимедведисудделоубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое