Краснодар Суббота, 10 апреля
ЗДОРОВЬЕ, 06.03.2021 08:27

На Кубани из-за нарушения антиковидных норм закрыли почти 100 ресторанов и кафе

На еженедельном брифинге 5 марта, посвященном распространению коронавирусной инфекции в регионе, рассказали о санкциях для кафе, ресторанов и других организаций общественного питания.

Специалист-эксперт отдела эпиднадзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Межевая сообщила, что на территории региона действует режим повышенной готовности, согласно которому в местах массового скопления людей действует режим повышенной готовности.

С сентября прошлого года за нарушение масочного режима выписали более восьми тысяч протоколов, 172 из за последнюю неделю. Межевая добавила, что из-за нарушений требований Роспотребнадзора закрыли 78 кафе и ресторанов.

– Жителям Кубани необходимо соблюдать профилактические меры – носить маски, соблюдать дистанцию, стараться избегать мест массового пребывания людей. Вакцинация – главный метод профилактики инфекционных заболеваний, – напомнила Межевая.

По ее словам, местные жители, желающие сделать прививку, могут обратиться в поликлинику по месту жительства, мобильные пункты или же подать заявку с помощью сайта Гоуслуги.рф.

Напомни, за последние сутки коронавирусом заболели 142 человека: 82 женщины и 60 мужчин, в том числе 12 детей.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что 4 марта в крае заболели 145 жителей. А в связи со стабилизацией обстановки открылись все детские сады и школы, которые были закрыты из-за коронавируса.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
кафКраснодаркоронавирусштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое