Краснодар Среда, 21 октября
Происшествия, 24.09.2020 17:00

На главу департамента информатизации и связи Кубани Евгения Юшкова завели уголовное дело

24 сентября стало известно о том, что сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли противоправные действия главы департамента информатизации и связи Кубани Евгения Юшкова.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Юшков причинил имущественный вред. Речь идет о национальном проекте «Цифровая экономика Российской Федерации». Его суть заключалась в создании телекоммуникационной инфраструктуры региональной мультисервисной сети. 

Сотрудники ФСБ обнаружили, что Евгений Юшков из личных интересов подписал отчетную документацию, не удостоверив факт выполнения работ по созданию данной сети в полном объеме. 
Таким образом, главу кубанского департамента подозревают в оформлении фиктивных документов за работу, которая фактически не выполнена. На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы выяснить все обстоятельства и установить других участников преступления. 

Напомним, ранее стало известно о том, что в администрации кубанской столицы произошли громкие отставки. А в апреле в регионе были обнаружены 12 фиктивных директоров фирм-однодневок.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайдепартаментчиновникуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое