Краснодар Суббота, 27 февраля
Общество, 15.01.2021 07:28

На дорогах будет сложно: из-за снегопада краснодарцев попросили не садиться за руль

Поздно вечером 14 января в Краснодаре начался снегопад, который не прекращается на момент написания новости.

Как говорится в сообщении администрации Краснодара, 30 единиц специальной техники по расчистке снега работает на улицах города с 22:30 14 января. Согласно прогнозу синоптиков, снегопад не прекратится до полудня.

Вице-мэр Краснодара Артем Доронин сказал, что снегопад высокой интенсивности не прекращался всю ночь и будет идти еще как минимум несколько часов. В связи с этим служба по расчистке улиц работает непрерывно.

– Противоледными реагентами были обработаны все проезжие части магистральных улиц и дорог первой очереди с маршрутами движения общественного транспорта. За ночь очищено более 5 400 000 кв/м, обработано более 2 700 000 кв/м, – добавил заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Он добавил, что если снег продолжит идти с подобной интенсивностью, то городу для расчистки от снежных заносов потребуется еще 10-15 единиц специализированной техники. На дорогах города ожидается сложная ситуация.

– Мы призываем горожан не пользоваться личным транспортом. В первую очередь тех, кто не поменял летнюю резину на зимнюю. Позаботьтесь о безопасности своей и своих близких, вызовите такси или воспользуйтесь общественным транспортном, – подчеркнул Артем Доронин.

Напомним, городские службы несколько дней убирал город после обрушившегося 10 января на Краснодар снегопада. Он привел к тому, что не выдержала крыша спортивного комплекса, инцидентом сейчас занимается следственный комитет.

После того, как снег растаял, Краснодар начал «плыть» и тонуть в талой воде. Ситуацию усугубил дождь, который шел не прекращаясь почти сутки.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
снегКраснодармашинаснегопад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое