Краснодар Понедельник, 18 октября
Общество, 30.08.2021 09:42

Мы ждём эти развалюхи: как родители вышли на войну с мэрией Краснодара из-за школьных автобусов

В Краснодаре проблему школьного транспорта в Новознаменском решили просто: к существующему маршрутному транспорту прибавили 15 новых автобусов, а детям предложили выдать проездные на месяц.

Однако, с решением отправлять детей в школу маршрутными автобусами родители оказались не согласны. Они требуют вернуть школьные автобусы для безопасного подвоза детей.

— Поскольку Новознаменский жилой район — это черта города, законных оснований для организации работы школьного автобуса здесь нет. Возможность организовать подвоз детей к новой школе — это существующие маршруты, - сказала председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

В краснодарской мэрии провели исследование и пришли к выводу, что оптимальным решением станут дополнительные рейсы по 59-му маршруту и введение бесплатных школьных проездных.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

— Прокатитесь к нам в поселок, будет весело, посмотрите все своими глазами! Отлично, что подрядчик увеличил количество автобусов! Давно пора, мы ждём эти развалюхи по часу, но для первоклашек и начальных классов нужны автобусы, — прокомментиовали решение мэрии местные жители.

Ранее на маршруте 59 работал автобус, от которого пассажиры были, мягко говоря, не в восторге.


Фото предоставлено жителями Новознаменского района

 

Жители Новознаменского района решили буквально показать, как дети, среди которых не менее 500 ребят – ученики начальной школы, будут преодолевать не менее 14 километров в день на городском транспорте.

Видео предоставлено жителями Новознаменского района

Также в своем обращении жители Новознаменского ссылаются на нормы СанПина.

— Согласно СанПин СП 2.4.3648-20 (на основании Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 №28) определены санитарно-эпидемиологические требования к образовательным организациям. Согласно пункту 2.1.2 данного данного СанПин : Расстояние от организаций реализующих программы основного общего и среднего образования до жилых зданий должно быть не более 500 метров. Если это требование не соблюдается, то для обучающихся следуют организовать транспортное обслуживание до организации и обратно. Перевозка допускается только предназначенным для перевозки детей транспортом. Кроме того, дети должны ехать сидя, а не стоя – это, среди прочего, требования групповой перевозки детей. Помогите нам и нашим детям, ведь мы просим всего лишь соблюсти закон! — говорится в обращении жителей Новознаменского.

Комментарий на это обращение жители, обратившиеся в редакцию портала «Блокнот Краснодар» так и не получили. Кроме того, на встречу 25 августа попали не все желающие, по словам обратившейся к корреспондентам портала Яне Поповой, никого не приглашали. На ней присутствовали активисты и несколько родителей, которые случайным образом узнали о собрании.

Те немногие местные жители, которые были на встрече с заместителем директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимиром Анфиногеновым, четко обозначили свою позицию: с решением администрации не согласны.

Видео со встречи предоставлено жителями Новознаменского райна

Результатами встречи многие остались недовольны. Свои претензии несогласные высказали в соцсетях.




Донести до власти проблему перевозки детей жители Новознаменского района пытаются разными путями, но решение принято: проезд учеников к школе будет осуществлять перевозчик. Об этом пресс-служба мэрии рассказала 26 августа.

Напомним, что ранее жители Новознаменского обратились в редакцию портала  «Блокнот Краснодар» с жалобой на отсутствие школьного транспорта

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
КраснодаравтобусНовознаменский
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3