Краснодар Вторник, 01 декабря
Спорт, 29.10.2020 07:31

«Мы выжали максимум из того, что имеем», – тренер «Краснодара» после поражения от «Челси»

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев 28 октября рассказал о крупном проигрыше от «Челси» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов на своем поле.

Мусаев отметил, что у команды есть серьезные кадровые проблемы. В состав после некоторого перерыва вернулись Ольссон и Берг, но они не до конца восстановились после болезни, поэтому полностью готовы не были.

– Мы могли бы играть более агрессивно, но я доволен тем, как команда проявляет себя в таких условиях. Мы выжали максимум из того, что имеем, – сказал Мусаев.

Тренер добавил, что команда не успевает полноценно готовится к матчам. Между ними по два-три и эти дни уходят на теорию и восстановление. Кроме того, нет возможности ротировать футболистов. Им приходится выступать во всех турнирах.

– Сейчас наша подготовка заключается в проработке тактики и перестроениях на поле. Это все, что мы сейчас имеем, – уточнил тренер «горожан».

Что касается игры, то, по словам Мусаева, «Краснодар» хорошо отыграл большую часть матча, но провалил концовку, когда были забиты три мяча. Были голевые моменты, которые не удалось реализовать, во втором тайме улучшился контроль мяча.

– Соперник сделал хорошие замены. В концовке у нас уже не было ресурса, чтобы отыграться. Несмотря на все это, я доволен большей частью матча. На поле была команда, мы играли организованно. Нам будет уроком, что нельзя так отдавать сопернику концовок. Впереди много других игр, где мы должны брать три очка, – пояснил Мусаев.

Относительно первого мяча, который пропустил Сафонов, Мусаев сказал, что гол действительно неочевидный и не вытекал из того, что происходило на поле. Возможно, это ошибка вратаря. Но ошибки случаются. В том числе и у топовых голкиперов.

– Матвей не раз выручал в предыдущих матчах, и у меня нет повода сомневаться в его игре. На ошибках учатся и, уверен, Сафонов дальше будет только прогрессировать, – цитирует слова Мусаева пресс-служба УЕФА.

Напомним, вечером 28 октября в дебютном матче Лиги чемпионов на домашней арене «Краснодар» потерпел сокрушительное поражение от «Челси» со счетом 0:4. Что касается других соперников по группе «Е», то накануне «Севилья» обыграла «Ренн» со счетом 1:0. Таким образом, «Краснодар», набравший одно очко, занимает третье место в группе.

До начала матча «Блокнот» опрашивал краснодарцев, кого они считают более крутым – Сергея Галицкого или владельца «Челси» Романа Абрамовича.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Мусаев"Челси"Лига чемпионов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое