Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 10.08.2020 12:30

«Мы рассчитываем на очное начало учебного года», - директор департамента образования Краснодара

10 августа во время очередной планерки глава департамента образования Краснодара Алексей Некрасов рассказал о подготовке школ к новому учебному году.

Некрасов отметил, что в ведомстве занимаются приемкой готовности образовательных учреждений  к 1 сентября. Приемка началась 30 июля и должна завершиться 19 августа.

- Если говорить о мероприятиях по противодействию коронавирусной инфекции, то соответствующие средства защиты — маски, перчатки для персонала — закуплены в полном объеме, - отметил директор департамента образования. - Также закуплены системы обеззараживания воздуха, так называемые рециркуляторы. Они фактически уже процентов на 60 поставлены в образовательные организации — школы и детские сады. Полностью поставка по контрактам завершается 20 августа. С этой стороны мы также подготовились к новому учебному году. И, конечно, мы рассчитываем на очное начало учебного года 1 сентября. Никаких других пока приказов или распоряжений мы не получали. 

По словам первого заместителя главы города Виталия Косенко, в администрации надеются, что дистанционного обучения в этом году не будет. Именно поэтому важно вовремя подготовить все школы, детские сады к новому учебному году.

Напомним, ранее стало известно, что к 1 сентября на Кубани достроят несколько школ. Напомним, коронавирусом в Краснодаре заболели 19 человек.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодаробразованиешколыкоронавирусдистанционное обучение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое