Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 19.05.2020 21:33

«Мы не опасные», - работники ТЦ Кубани просят пересмотреть этапы выхода из карантина

Краснодарский край продолжает жить в режиме карантина. С 23 мая губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что регион постепенно будет выходить из этого режима. Жители Кубани, которые работают в различных ТЦ записали небольшое видеообращение к властям.

Работники торговых центров и предприниматели считают, что необходимо пересмотреть этапы выхода из карантина. По их мнению, к каждому случаю должен быть индивидуальный подход.

- Мы не опаснее автосалонов, салонов красоты и других. Считаем, что важны не размеры магазинов, а их трафик! - написали работники ТЦ в адрес редакции «Блокнот Краснодар».

Напомним, что с 12 мая вся Россия вышла из карантинных каникул. Однако на Кубани был продлен режим карантина. Вениамин Кондратьев во время заседания оперативного штаба заявил, что с 23 мая регион начнет постепенно возвращаться к прежней жизни, но все равно будут действовать определенные ограничения. Так, например, будут также закрыты парки, скверы и общественные места с большим скоплением людей.

А вот салоны красоты, объекты розничной торговли стройматериалами, автосалоны смогут возобновить свою работу. Эта же касается и магазинов непродовольственной продукции. Вот только с определенной оговоркой. Их площадь не должна превышать 400 «квадратов».

- Ослабление ограничительных мер возможны только в том случае, если эпидобстановка на Кубани будет стабильной, - подчеркивает Вениамин Кондратьев.

Все предприятия, которые решаться начать работать с 23 мая должны будут четко следовать рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории края.

Подобный флешмоб организовали владельцы ресторанов Краснодара. О них даже упоминал Иван Ургант в своей программе «Вечерний Ургант».

А вот видеообращение медиков из Армавира, которые работали все это время с «ковидными» пациентами, о том, что они не повлекло за собой ряд событий. Властями региона была организована проверка, роликом заинтересовался Следственный комитет России по Краснодарскому краю и прокуратура. А глава Следкома Александр Бастрыкин и вовсе заявил, что ведомства должны оперативно реагировать на сообщения СМИ о жалобах медиков. В ходе проверки выяснилось, почему медперсонал не получил свои выплаты, а главврач больницы был уволен. 19 мая стало известно, что на Кубани возбуждено первое уголовное дело по факту невыплаты компенсаций врачам.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодаркоронавирусТЦ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое