Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 21.05.2020 12:37

«Мы не можем превратить весь край в большую обсерваторию», - губернатор Кубани о туристах, приезжающих во время карантина

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о необходимости внедрить ужесточения в отношении туристов, приезжающих во время карантина. Об этом стало известно на заседании оперштаба Кубани 21 мая.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко отметил, что в крае сохраняется стабильная эпидобстановка.

- Стабильный рост заболеваемости в регионе сохраняется благодаря ограничительным мерам. Хотелось бы обратить внимание районов на соблюдение масочного режима. Есть много прецедентов, что он соблюдается не в полном объеме. Не буду называть районы, все и так знают, - сообщил Алексеенко. – Однако, если провести аналитику, то с 7 мая до сегодняшнего дня в край прибыло больше 11 тысяч человек. А в обсерваторах всего 953 человека – 10%. Я прошу проанализировать эту ситуацию – все ли они жители края? 

С ним согласился губернатор Краснодарского края, отметив, что во время заседания будет принято решение о новых мерах борьбы с распространением коронавируса.

- Мы не можем превратить весь край в большую обсерваторию .Нужно придумать, что делать с путешественниками, которые устремятся в регион уже в конце мая. Давайте подумаем над новыми инструментами, которые помогут предупредить распространение коронавируса с такими путешественниками, - заявил губернатор.

Напомним, ранее Кондратьев отметил, что не видит никаких препятствий для введения следующего этапа послаблений в регионе. О том, каким он будет, можно почитать здесь. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирускарантинКраснодарский крайКубаньКондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое