Краснодар Вторник, 01 декабря
Спорт, 28.10.2020 15:00

«Мы не боимся «Челси», – тренер «Краснодара» Мусаев перед игрой в Лиге чемпионов

Большой игровой день в Краснодаре. «Краснодар» на своем стадионе принимает «Челси». Мы завидовали, когда в Ростов приезжал «Манчестер Юнайтед». Было это три года назад. Давненько. А теперь гранд в Краснодаре. Матч несомненно будет крутым.

Накануне состоялась предматчевая пресс-конференция тренеров обеих команд. Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев храбро сказал, что никакого мандража нет, никто «Челси» не боится.

– Не надо никого расслаблять, команда находится в боевой готовности. Да, у нас есть проблемы небольшие, но я не хочу о них говорить. Я знаю, что каждый игрок отдаст все свои силы, чтобы добиться результата. Мы не боимся соперника, спокойны и уверены в себе, – считает Мусаев.

Более того, у английской команды сейчас проблемы. Какие именно проблемы, Мусаев не уточнил, но можно предположить. «Блокнот» уже писал, что в этом году боссы «Челси» выложили на трансферном рынке порядка 250 млн евро. Этим летом это рекорд. Какие имена: Вернер, Хаверц, Чилвелл, Зиеш, Тьяго Силва (правда, его не будет, а жаль). Ух!

В этом и проблема. Состав у «Челси» не сыгран. За последние несколько матчей тренер «синих» Фрэн Лэмпард несколько раз менял схемы взаимодействия в попытке нащупать костяк команды, на базе которого можно строить игру.

Мусаев, скорее всего, имел в виду, что пока у Лэмпарда не получается это сделать. Первый матч в Лиге чемпионов против «Севильи» закончился 0:0. Игра была довольно сложной для англичан. Впрочем, как и для испанцев. «Краснодар» сыграл с «Ренном» 1:1.


Фото: ФК "Краснодар"

В Английской премьер-лиге тоже не все так гладко. В чемпионате страны пока что сыграно шесть матчей, в которых «Челси» одержал две победы. При этом только одно поражение и три ничейных результата. Две из которых зафиксированы в двух последних встречах против «Саутгемптона» и «Манчестера Юнайтед».

Экс-тренер «Краснодара» Сергей Матвеев, работающий в Англии, считает, что между новыми футболистами пока что нет нужного взаимодействия. Должно пройти время, прежде чем оно появится и игровые связи будут нащупаны.

– В обороне действуют не очень слаженно, под давлением совершают простые ошибки, что приводит к пропущенным мячам и потере очков. Предполагаю, Фрэнк сейчас не в лучшем эмоциональном состоянии: большие затраты рождают большие ожидания, а команда в середине таблицы, – сказал Матвеев «Матч ТВ».

Новичок «Краснодара» – тренер по физической подготовке Джон Филлипс – в интервью клубной пресс-службе сказал, что «Челси», как и любая другая английская команда, будет играть агрессивно, на больших скоростях и высоко прессингуя.

Филлипс пояснил, что в составе «Челси» крутые футболисты, индивидуальный уровень мастерства каждого из них очень высок. Этого стоит опасаться. В качестве противодействия нужно применить агрессию и сосредоточенно действовать на протяжении всей игры.

– Будет сложно, учитывая травмы, которые у нас сейчас есть. Важно не испугаться громкого имени. Многое зависит от ментального состояния, – добавил тренер.

Мусаев, говоря о трудностях, тоже отмечал состав. Но он не прояснил ситуацию, уточнив лишь, что перестановок в составе по сравнению с матчем со «Спартаком» будет не очень много.


Фото: ФК "Краснодар"

Этот момент уже разбирали. Но есть некоторые уточнения. Петрова и Классона не будет точно. У первого серьезная травма, у второго, скорее всего, тоже. Очень жаль. Классон так долго восстанавливался после прежнего повреждения.

Зато на фото с предматчевой тренировки можно увидеть Берга, Мартыновича и Ольссона. Уже хорошо. Хотя, появление на тренировке еще не дает гарантии выхода на поле. Кабелла, Вандерсон и остальные продолжают восстанавливаться. Так что можно сказать, лидеров команды не будет.

Мусаев оговорился, что не собирается раскрывать процесс подготовки к матчу. Возможно, поэтому он не уточнил по тем игрокам, кто уже восстановился, а кто продолжает восстанавливаться, чтобы не давать «Челси» лишние козыри.

Фрэнк Лэмпард на пресс-конференции в свою очередь сказал, что после жеребьевки тренерский штаб хорошо изучил игру «Краснодара», поэтому команда готова. Более того, «горожане» – новички в Лиге чемпионов, они будут хорошо мотивированы на игру. Но его подопечные тоже готовы.

– В последних двух матчах мы играли с клубами топ-уровня. «Севилья» — очень талантливая команда. Мне не понравилось в игре всё, но мы все ещё находимся в процессе роста. Мы не можем много тренироваться между матчами, потому что на футболистов выпадает слишком большая физическая нагрузка, – сказал Лэмпард.

Игра второго раунда группового этапа Лиги чемпионов в группе Е между «Краснодаром» и «Челси» начнется в 21:00. Пока у всех команд в этой группе, а там еще «Ренн» и «Севилья», по одному очку.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Челси"Лига чемпионовМусаевЛэмпард
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое