Краснодар Суббота, 23 января
Политика, 24.07.2020 18:10

«Мы настроены на то, чтобы вернулось народное правительство», - краснодарский коммунист Александр Сафронов

24 июля в Краснодаре прошла пресс-конференция членов партии КПРФ, коммуниста Александра Сафронова и других общественников. Обсуждались насущные вопросы, проблемы и пути их решения. Но особое внимание было уделено проблемам города, которые, по мнению присутствующих на встрече, неохотно решаются местными властями.

Выступая в начале и высказывая свое мнение, Александр Сафронов считает, что на сегодняшний день в России для оппозиции настали трудные времена. В пример он привел все происходящее вокруг руководителя крупного предприятия ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. Вспомнил он и о лидере движения «За новый социализм» Николае Платошкине, который сейчас находится под домашним арестом. Не обошлось и без упоминания фамилии бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

На встрече с журналистами представители объединенной левой оппозиции, в которую входят не только члены КПРФ, но и представители общественности, акцентировали свое внимание на самых острых проблемах города, Александр Сафронов в начале встречи отметил, что в КПРФ есть три основных направления, на которых и базируется вся работа партии с населением.

- Мы настроены на то, чтобы вернулось народное правительство. Обратите внимание на то, что на сегодняшний день Краснодарский край возглавляют представители одной партии, несмотря на то, что у нас в России парламентаризм и другие партии набирают на выборах достаточно голосов, у нас сложилась некая политическая монополия. Нам необходимо народное правительство, - считает Сафронов. - Мы же считаем, что власть должна формироваться не по партийным спискам, а исходя из профессиональных возможностей человека.

AKadxKT7H50.jpg

Второй момент, на котором Сафронов акцентировал внимание, - выборность. По его мнению, муниципальное управление - это, в первую очередь, право и возможность населения в своих интересах решать вопросы местного значения.

- Сегодня все главы городов и районов назначаются депутатами. Как таковой выборности нет. Народ имеет мала влияния на руководителей администраций. Это, возможно, и становится катализатором многих негативных вещей, - пояснил свою позицию кандидат на должность губернатора Краснодарского края Александр Сафронов.

Последний и один из ключевых моментов, которым оперируют в КПРФ, - это развитие народовластия, развитие демократических институтов. По мнению Сафронова, в Краснодарском крае множество проблем, но редко удается их высказать.

- Получается, что оппозиция не может провести протестные акции где-то в центре. Обратить внимание властей на проблемы. Нас постоянно посылают то в сквер Клиновый, то еще куда-то. Это происходит по всему региону, - считает Сафронов.

Перечисленные три базовых момента - это видение КПРФ того, что необходимо делать в первую очередь.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКПРФСафронов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое