Краснодар Пятница, 14 Августа
Экономика, 28.05.2020 15:21

«Мы начинаем экономить на всем», - мэр Краснодара о нехватке поступлений в бюджет в период пандемии

Мэр Краснодара Евгений Первышов 28 мая заявил на брифинге с журналистами местных СМИ о том, что кризис сказался на работе предприятиях города и, соответственно, вызвал нехватку поступлений средств в городской бюджет. 

- Ситуация непростая. Мы уже недополучили за определенный период времени порядка 1,3 миллиарда рублей в бюджет. Прогнозируем, что бюджет по завершению этого года в целом составит 2,4 млрд. Такой неоптимистичный прогноз потому, что все сферы в разной степени пострадали, - заявил мэр Краснодара Первышов на брифинге с журналистами.  

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие статьи расходования бюджетных средств будут подкорректированы, Евгений Первышов заявил, что придется «затянуть пояса».

- Мы начинаем экономить на всем, чтобы бюджет был сбалансированным по завершению года. Но один из важнейших инфраструктурных проектов – строительство трамвайной линии от улицы Московской до Петра Метальникова мы однозначно продолжим, - рассказал глава города. - Есть защищенные статьи бюджета, не подверженные сокращению. К примеру, строительство социальных объектов – его будем продолжать однозначно. У нас выпали многие спортивные и массовые мероприятия, и средства, выделенные на них, будут аккумулированы на другие нужды.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что выпускные на Кубани все-таки состоятся.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодаркоронавирускарантинмэрПервышовбюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое