Краснодар Среда, 23 Сентября
Происшествия, 21.03.2016 16:00

МВД занялось поддельным разрешением на ввоз мусора из Ливана на Кубань

МВД занялось поддельным разрешением на ввоз мусора из Ливана на Кубань

Фото: senfil.net

Проверкой займется отделение по расследованию уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс.

Министерство внутренних дел Российской Федерации начало проверку по факту подделки письма о согласии Минприроды России на ввоз отходов из Ливана в Краснодарский край.

- Главное управление МВД России по Москве проводит проверку по факту предоставления в Посольство Российской Федерации в Ливанской Республике подложного документа о согласии Минприроды России на ввоз отходов из Ливана в Краснодарский край, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе Минприроды России.

Сотрудники МВД запросили у Минприроды РФ подписи, оттиска круглой печати, образцы официального бланка Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Напомним, что власти Ливана планировали обезвредить муниципальные отходы в размере 5 миллионов тонн на территории Краснодарского края. По сообщениям СМИ, мусор, скопившийся на улицах Бейрута, планировали уничтожить на Кубани за 50 миллионов долларов.

- В Минприроды России обратились сотрудники Посольства Республики Ливан, сообщив о поступившем в адрес министра охраны окружающей среды Республики Ливан письме о готовности обезвредить муниципальные отходы на территории РФ. Подобных писем Минприроды России не направляло, - уточнили в пресс-службе Минприроды РФ.

Отметим, что выдача подобных разрешений на ввоз и трансграничное перемещение отходов не входит в компетенцию Министерства природных ресурсов и экологии РФ. После получения информации из Посольства Республики Ливан Минприроды обратилось в МВД по факту подделки документов, связанных с разрешением на экспорт отходов из Ливана.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мусорввоз отходовЛиванКубаньМинприроды РФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое