Краснодар Воскресенье, 24 января
Общество, 24.03.2020 10:11

Муниципалитеты Кубани получили слишком мало денег с курортного сбора

Несмотря на хорошие итоги в части поступления средств от курортного сбора на Кубани сверх планируемого, ряд вопросов остался. Среди них - низкий уровень фактически доведенных до муниципальных образований средств, собранных от уплаты сбора. Об этом заявил 23 марта секретарь профильного комитета ЗСК Андрей Булдин.

Вопросы есть и к муниципалитетам, участвующим в эксперименте. В ходе заседания спикер законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко призвал направлять курортный сбор на благоустройство туристических мест отдыха, а средства муниципальных бюджетов - на модернизацию объектов ЖКХ и другие цели.

- Мы видим положительную динамику по взиманию курортного сбора. От того, насколько эффективно она будет продолжена, зависит будущее наших курортных территорий, - заявил Бурлачко.

Согласно данным минкурортов, в 2019 году курортный сбор принес в краевой бюджет свыше 225 млн рублей при запланированных 150 млн. Муниципалитеты, входящие в зону эксперимента, потратили из этой суммы на благоустройство своих территорий 75,3 млн рублей. В 2020 году они планируют освоить более 464 млн рублей. По каждому городу и поселению уже утверждены мероприятия по благоустройству. 

Среди них - реконструкция Центральной набережной Анапы, благоустройство Приморской набережной в Сочи и набережной в поселке Лазаревское.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туризмкурорты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое