Краснодар Пятница, 26 февраля
Общество, 25.01.2021 13:15

Мошенники среди чиновников: экс-мэра Туапсе Зверева и его подчиненных посадят

25 января в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю рассказали о том, что бывший глава администрации Туапсинского городского поселения и его подчиненные признаны виновными в превышении должностных полномочий, мошенничестве, служебных подлогах и получении взятки. Суд уже вынес приговор, но в силу он еще не вступил.

63-летний Владимир Зверев в 2019 году занимал должность мэра Туапсе. Вместе со своей подчиненной начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Маргаритой Винтер, он издал Постановление о представлении одному из жителей в аренду, с целью дальнейшего использования в предпринимательстве, земельный участок. В документе были сведения о том, что основанием для него послужило решение суда. Однако в действительности судьба этой земли решена не была. После того, как в июне 2019 года сотрудники УФСБ по Туапсе провели обыск, бывший чиновник и его подчиненная решили подстраховать себя, и издали другое Постановление, которое отменяло ранее вынесенное, подписав его «вчерашним днем».

В это же время начальник бюджетного учреждения Туапсинского городского поселения «Управление земельных ресурсов» Дмитрий Мокиенко, используя свои служебные полномочия, подготовил проекты постановлений по утверждению схем земельных участков за взятку. Это было незаконно. Но уйти от ответственности мошенникам не удалось.

В итоге суд приговорил Владимира Зверева к лишению свободы на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, экс-чиновнику запрещено занимать должности в госорганах еще год и шесть месяцев. Зверев заплатит также штраф – 700 тысяч рублей. Его подчиненную Маргариту Винтер признали виновной и приговорили к семи годам и шести месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, относящиеся к категории руководителей в государственных органах и органах местного самоуправления на срок четыре года, со штрафом в двадцатикратном размере суммы взятки – четыре миллиона рублей.

А Мокиенко приговорили к четырем годам, лишению права занимать должности, относящиеся к категории руководителей в государственных органах и органах местного самоуправления на срок три года, со штрафом в десятикратном размере суммы взятки – два миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Краснодаре задержали начальника лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайэкс-мэр Туапсесудмошенничествовзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое