Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 03.08.2021 12:10

Могущественный москвич: чиновники не смогли снести две гостиницы у моря в Геленджике

В Геленджике продолжаются народные возмущения вокруг собственности московского бизнесмена Сергея Спиро. В социальных сетях 31 июля появилась информация, что увеселительные заведения на Тонком мысе продолжают работать не смотря на решение суда о демонтаже самостроя. 

— После массовых выступлений местных жителей, администрация Геленджика была вынуждена подать на него в суд. И как ни странно, суд она выиграла. Решение вступило в законную силу. И уже неделю как две гостиницы, стоящие в 10 метрах от кромки моря, должны быть снесены, — сообщил Telegram-паблик «Хороший Геленджик».
В обоснование информации, сообщество приводит заключение Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры о нарушениях экологического законодательства на объекте москвича.

природоохрана.jpg
Фото: t.me/gelendzhuk

По данным Геленджикского городского суда, иск от администрации в отношении Сергея Спиро был подан 12 июля. Предварительное слушание назначено на 18 августа. 

Глава города Алексей Богодистов в январе прошлого года пообещал геленджичанам решить вопрос с незаконными постройками. 

— Администрацией проводится претензионная работа по расторжению договора аренды. В случае продолжения строительства администрацией будет моментально подан иск о сносе объекта и запрете всех строительных работ, — написал мэр Геленджика в Instagram.



Пока жители города ждут демонтажа объектов, перекрывших доступ к воде и загрязняющих море, гостиницы Сергея Спиро продолжают принимать отдыхающих. По данным паблика, на крыше одной из них по ночам играет громкая музыка.

photo_2021-08-03_11-31-09 (2).jpg
Фото: t.me/gelendzhuk

В городском суде Геленджика отметили, что решений по делу Администрации против Спиро еще не выносили. «Блокнот Краснодар» следит за ситуацией.

Муниципальные власти Краснодарского края ведут борьбу с самозахватом и нарушением градостроительных норм. Так незаконную постройку на набережной Приморско-Ахтарска 2 августа демонтировали по решению суда.

Напомним, что самострой в Сочи, из-за которого местный житель застрелил двоих судебных приставовбыл снесен по решению суда 21 июля.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГеленджиксамостройМОскваадминистрация
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое