Краснодар Суббота, 16 января
Общество, 12.05.2020 13:50

Многодетные семьи Кубани в мае получат краевые выплаты

Многодетные семьи Краснодарского края получат обещанные единовременные выплаты из краевого бюджета уже в мае. Об этом стало известно 12 мая на заседании регионального оперативного штаба, которое прошло под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

– Многодетные семьи в зоне особого риска. Нам особенно важно их поддержать сейчас, потому что даже если с 12 мая мы откроем часть предприятий, зарплату люди получат не сразу, – подчеркнул губернатор Кубани.

По сообщению вице-губернатора Игоря Галася, семьи, имеющие трех и более детей, получат по две тысячи рублей на каждого ребенка. На эти цели из краевого бюджета будет направлено около 600 миллионов рублей. Как отметил Игорь Галась, Кубань уже имеет опыт оперативных выплат, поэтому деньги семьи должны получить максимально быстро. Тем многодетным, кто раньше уже состоял на учете в органах социальной защиты населения, перечислят деньги в автоматическом режиме.

Также на Кубани введена выплата на детей людям, признанным в установленном порядке безработными и получающим минимальное пособие по безработице. Материальная помощь безработным, имеющим несовершеннолетних детей, составит 3 тысячи рублей на каждого ребенка. По данным регионального минтруда и соцразвития, средства из бюджета получат порядка 35 тысяч семей, проживающих в Краснодарском крае.

– На эти цели будет направлено около 165 миллионов рублей. Финансирование будет проводиться через центры занятости населения, 8 мая стартовал дистанционный сбор заявок. На этой неделе начнем осуществлять выплаты, – отметил вице-губернатор Игорь Галась.

Кроме того, единовременные денежные средства получат семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья. На это выделят почти 51 миллион рублей.

Ранее сообщалось, что поручению президента Владимира Путина все семьи, где есть дети в возрасте от трех до 15 лет, с июня смогут получить федеральные выплаты в размере по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Эта мера будет носить единовременный характер. 

Напомним, ранее Кондратьев рассказал о работе предприятий в условиях карантина. В частности, с 12 мая могут возобновить деятельность все предприятия сельскохозяйственного комплекса, промышленности и связи. При этом режим ограничений сохраняется до 23 мая в связи с тем, что ситуация с коронавирусом в регионе остается сложной.

- Это вынужденная и необходимая мера, исходя из тенденции распространения вируса по территории края. Хочу сказать жителям слова огромной благодарности за терпение и выдержку. Благодаря вам эпидобстановка остается контролируемой, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, если эпидобстановка не ухудшится, с 23 мая в крае откроют строительные организации, автосалоны, магазины стройматериалов и непродовольственных товаров, площадь которых не превышает 400 «квадратов», а также организации, занимающиеся бытовым обслуживанием населения.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернатормногодетные семьивыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое