Краснодар Среда, 20 января
Общество, 07.06.2019 12:50

Многодетные семьи, получившие земельные участки, дождутся коммуникаций к концу 2019 года

Власти города на координационной встрече с многодетными семьями 6 июня дали обещание провести в дома людей свет, газ и воду к концу 2019 года.

Первый водопровод появился на Ярославском дворище в Новгороде еще в конце 11 века. Сделан он был из деревянных труб. Спустя семь веков по указу Екатерины II в Москве проложили первую городскую водопроводную систему. Но до некоторых участков южной столицы цивилизация так и не дошла. Семьи там живут буквально без всего.

Предоставление земель многодетным семьям длилось с 2011 по 2017 год. За это время счастливыми обладателями участков стали почти 2,5 тысячи семей. Предполагалось, что на земле люди построят дома.  Но радость их закончилась сразу же после того, как новоселы поняли, что к их участкам не проведена канализация, свет, газ, вода. Даже дорог, и тех не было. Вопрос проведения инженерных сетей за шесть лет так чиновниками и не решился.Предоставление земель многодетным семьям длилось с 2011 по 2017 год. За это время счастливыми обладателями участков стали почти 2,5 тысячи семей. Предполагалось, что на земле люди построят дома. Но радость их закончилась сразу же после того, как новоселы поняли, что к их участкам не проведена канализация, свет, газ, вода. Даже дорог, и тех не было. Вопрос проведения инженерных сетей за шесть лет так чиновниками и не решился. 

На координационной встрече с многодетными семьями мэр города Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко пообещали создать людям комфортные для их жизни условия. Проекты в отношении пяти земельных массивов уже готовы и получили положительное заключение «Краснодаркрайгосэкспертизы». В хуторах Копанском, Октябрьском, Новом, в станице Старокорсунской и в поселке Лазурном вскоре могут начать появляться первые блага цивилизации.

Водопровод в поселке Лазурном должен заработать в конце года. В поселке Октябрьском, хуторах Новом и Копанском только начинают оформлять документацию для строительства сетей водоснабжения. В станице Старокорсунской идет конкурсный отбор для выбора подрядчика.

Вместе с водой в жилища придет и свет. Сейчас в хуторе Новом, Копанском и в поселке Лазурном идет подключение участков к электроэнергии. Через два года свет должен дойти и до поселка Октябрьский.

Своей очереди на проведение всех необходимых для жизни сетей инженерной инфраструктуры ждет поселок Пригородный. Проекты по нему еще не утверждены и финансирование не найдено.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что многодетным семьям до 20 лет подлили срок аренды земельных участков.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
многодетные семьиКраснодарКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое