Краснодар Среда, 03 марта
Политика, 24.01.2021 09:40

Митинг сторонников Навального в Краснодаре: как это было

23 января около двух часов дня на улицы Краснодара вышли тысячи людей. Количество участников несанкционированного митинга в поддержку Навального сопоставимо с первомайским шествием. «Блокнот Краснодар» следил за происходящим от начала до конца.

fQsULZ_DsvM.jpg

Еще утром город начали заполнять полицейские машины. К обеду на пересечении улиц Бабушкина и Красной собралось много народа, большая часть – молодежь. Среди шествующих были замечены и несовершеннолетние. Отметим, что большинство подписчиков «Блокнот Краснодар» негативно отнеслось к привлечению детей и подростков к протестной деятельности и участию в акциях протеста.

pq3mBpaIK7A.jpg

Правоохранители наблюдали за происходящим, практически не вмешиваясь. Сотрудники ДПС даже регулировали дорожное движение, давая толпе переходить дорогу и останавливая автомобили.

Правда, появилась информация о том, что после мероприятия были задержаны шесть активистов, а также заместитель координатора штаба Навального София Пилюкова. Официально это еще не подтверждали.

VAmHc-ihzTw.jpg

Люди кричали лозунги, шли с плакатами, однако провокаций в адрес правоохранителей не было. Если не считать, конечно, выходку нескольких участников шествия. Он залез на памятник Кубанскому казачеству, расположенный у здания администрации Кубани, и оголил ягодицы. Еще одна девушка вешала на мемориал предметы гардероба, были и те, кто оклеивал его плакатами. Кто-то даже устроил битву снежками, правда, летели они не в полицейских.

DmC52NDYNec.jpg

К слову, раздевание митингующего не прошло мимо внимания Кубанского казачьего войска. К такому поступку казаки отнеслись негативно, отметив, что будут обращаться в полицию, чтобы «действиям участников этого возмутительного инцидента была дана соответствующая правовая оценка».

- Казаки многое сделали для нашей страны, в любые времена защищали ее и свой народ. И современное казачество продолжает верой и правдой служить своему Отечеству. Мы знаем, что кубанская молодежь с уважением относится к истории родного края, к мемориалам, которые хранят память о великих людях и событиях. Видим, что абсолютное большинство молодых людей осуждает этот поступок, - подчеркнули в войске.

fQsULZ_DsvM.jpg

У тех, кто наблюдал за происходящим, сложилось впечатление, что большинство попросту не понимали, зачем пришли. К наступлению сумерек толпа начала постепенно редеть, люди просто уходили по домам. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармитингНавальный
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое