Краснодар Понедельник, 18 января
Общество, 01.09.2020 17:50

Мишустин пообещал помочь с обновлением курортов Кубани

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе своего визита в Краснодар 1 сентября пообещал губернатору Вениамину Кондратьеву рассмотреть предложение финансирование модернизации инфраструктуры, в том числе коммунальной, в курортных городах Кубани в разрабатываемый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». 

- Очень важно то, что вы сказали, без сомнения, развивать инфраструктуру и внутренний туризм, и, конечно, Краснодарский край - это одна из самых важных здравниц России, и, без сомнения, ваши предложения все интересны, я по приезде обсужу их с Дмитрием Николаевичем Чернышенко, вице-премьером, который сейчас аккумулирует все предложения по формированию еще одного направления в наших национальных проектах - это направление туризм. И буквально в ближайшее время, я думаю, что мы посмотрим на все то, что вы предлагаете, - заявил Мишустин.

Он попросил оформить предложение и направить его в правительство. Ранее Кондратьев рассказал ему о положении кубанских курортов.

- Коммуникации, они еще с 1970-80-х годов, и сегодня износ канализационной сети - где-то 70-80% фактически. Поэтому пик сегодня сезона, мы имеем перебои с энергоснабжением в наших курортных городах, яркий пример - Геленджик, в том числе ливневыми стоками и очистными стоками, - отметил он.

Губернатор добавил, что своевременная модернизация инфраструктуры обойдется дешевле, чем ее полная замена через некоторое время. 

Ранее приезд Мишустина спровоцировал в Краснодаре пробки. А в КубГУ ему показали новую систему для борьбы с коронавирусом.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортымишустин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое