Краснодар Понедельник, 25 января
Общество, 01.09.2020 18:50

Мишустин пообещал Кубани помочь закупить 50 машин скорой помощи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе визита в Краснодар 1 сентября пообещал помочь краю в расширении автопарка медучреждений. Об этом заявил в своем Telegram губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона в ходе беседы с главой правительства страны отметил, что в условиях пандемии нагрузка на систему здравоохранения возросла. И особенно это касается службы скорой помощи - на всю Кубань с населением 5,5 миллионов человек имеются всего 663 автомобиля.

- Премьер-министр пообещал помощь краю в приобретении 50 автомобилей «скорой» и 10 реанимобилей. На их закупку потребуется около 250 миллионов рублей, - написал Кондратьев. Он также поблагодарил Мишустина за раннюю поддержку - в период карантина край получил 11,6 млрд рублей федеральных средств на компенсацию недополученных доходов.

Сам премьер в честь 50-летия Кондратьева подарил губернатору красивые блокнот и ручку для записи поручений президента. Напомним, визит премьера в краевую столицу сопровождался масштабными пробками. А во время посещения КубГУ ему и членам делегации померили температуру новым прибором. Результаты удивили гостей.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мишустинмедицинагубернаторкондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое