Краснодар Понедельник, 14 июня
Общество, 05.05.2021 14:38

Минтруд Кубани прокомментировал «Блокноту» жалобу Оксаны Казанцевой на попытки отнять у нее детей

В апреле 2021 года в «Блокнот Краснодар» обратилась местная жительница Оксана Казанцева. Она рассказала, что ее семью поставили на учет как «находящуюся в социально опасном положении» по доносу бабушки, которая состоит в религиозной секте.

При этом Казанцева заявила, что ее семья является благополучной, они с мужем хорошо зарабатывают, а дети обеспечены всем необходимым.
Казанцева пожаловалась, что несколько раз в неделю к ним домой приходят сотрудники социальной опеки, КДН, ПДН и других проверяющих органов, а по выходным их семья обязана являться на скучные и бесполезные мероприятия. Казанцева опасается, что ее хотят лишить дочерей, и такие угрозы звучали в ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

 В среду, 5 мая, с редакцией «Блокнота» связался представитель министерства труда и социального развития Краснодарского края, курирующего в числе прочего вопросы социальной защиты. Начальник отдела информационно-аналитической и методической работы Инна Гаврилец сообщила, что заявления Оксаны Казанцевой не соотносятся с реальными фактами и преследуют иные цели, нежели достижение справедливости. В частности, по сообщению ведомства, протокол по 5.35 в отношении Казанцевой не составлялся, и сотрудники социальных служб к ней не ходят. В минтруде заявили, что доказательств своих утверждений Казанцева не представила.

«Блокнот» приводит полностью обращение представителя Минтруда:

«Указанные факты в видеообращении Казанцевой о нападении на ее семью и ее старшую несовершеннолетнюю дочь со стороны представителей органов полиции, КДН, опеки, школы не соответствует реальной действительности. С начала 2021 г. до настоящего времени семью по месту жительства представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений н/л не посещали. После того как говорит Казанцева в своём обращении, что она обратилась с заявлением о том, что к ней в дом пытались «вломиться» сотрудники полиции, в отношении неё был составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ, также не соответствует действительности. Протокол сотрудниками ПДН не составлялся, КДН не рассматривался. Никакого давления на детей не оказывается.
Таким образом, все доводы, указанные в видеообращении Казанцевой, не находят своего подтверждения и не соответствуют действительности». Новости на Блoкнoт-Краснодар
соцзащитаминтрудопека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое