Краснодар Среда, 20 января
Политика, 23.11.2020 12:44

Министром экономики Кубани стал 33-летний Алексей Юртаев

23 ноября в администрации Краснодарского края представили нового министра экономики Кубани. Им стал 33-летний Алексей Юртаев.

Глава ведомства родился 31 октября 1987 года в Орске. Несмотря на достаточно молодой возраст, он уже успел поработать на серьезных должностях. У Алексея Юртаева есть высшее образование – он учился в Сибирском федеральном университете и национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».
Он трудился в отделе инновационного развития Министерства экономического развития России, затем в институте социально-экономических и политических исследований, в фонде стратегических коммуникаций, в аналитическом центре и корпорации развития Енисейской Сибири, сообщает пресс-служба администрации региона.

На юг сибиряк попал после работы в департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы. С начала этого года он входил в рабочую группу, которая занималась вопросами поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии ковида. Алексей Юртаев занимался координацией работы 25-ти отраслевых подгрупп.

Это далеко не первое обновление кадров в администрации края. Ранее стало известно, кто будет возглавлять министерство ТЭК и ЖКХ региона. А «Блокнот Краснодар» рассказывал о новых вице-губернаторах Кубани подробнее.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайэкономикаадминистрацияминистр экономики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое